Одуванчик

Оттаяла земля, и одуванчик появился -
Навстречу он весне раскрылся.
Простой он, желтенький цветочек,
А, если разобраться, солнышка росточек.

Он - вестник света и тепла,
Он - первый гость из будущего лета.
Мы очень быстро забываем зимние метели,
Так зонтики-пушинки с ветром улетели...

И солнечным ковром поляны застелили,
Тут пчелы прилетают за нектаром...
Пред этой красотой остановилась -
Назвать все можно Божьим Даром...

Детишки рвут цветы охапкой -
Венки плетут из солнечных лучей,
И украшают детские головки шляпкой,
И закрываются цветы в преддверии ночей.

Они заснут, проснутся утром вновь
С надеждой на тепло и свет.
В их стеблях - сок,
А в наших жилах - кровь...
И жизненные силы нам дает любовь.


Рецензии