Девятый день

Душа твоя на Небе девять дней,
А на земле путь жизни завершился...
Ты вспоминаешь, мама, обо мне,
О нас, кто был с тобой и кто молился?

Мы знали, неизбежен твой уход,
Страданья тела были так жестоки,
Но сердце каждый день общенья ждёт,
Мы без тебя остались одиноки.

И даже время, что ты здесь была
Болезнями прикована к постели,
За лучшее сегодня я почла,
Чем время, когда мы осиротели.

И дни, когда ты не могла сказать
Немой гортанью никакого слова,
Хочу вернуть, чтоб душу созерцать
В усталом теле в нашем доме снова.

Всё стало по-другому без тебя...
Хотя стараюсь быть во всём мобильной,
Но только нежно мамочку любя,
Могу остаться в этом мире сильной.

Слабы все утешители мои...
И лишь Господь даёт мне меру хлеба.
Благословенно принявшее Небо
В свою обитель немощи твои.


Рецензии