XXI век

Я не хочу смерти этой стране.
Я не хочу погибать с нею вместе.
Мы говорим какой век на земле,
Век XXI - ни правды, ни чести.

Тот на ворованном с жиру дуреет.
Щеки отъев  и прибавив размер.
Он все кричит:
"Я законный я честный."
Только я знаю, ты жалкий подлец.

Эта огромная дама с губами,
Словно селедины две прикрепив,
Сбив пешехода на тротуаре
"Я не виновная" - выдать спешит. 

Что же такое случается с нами?
Жизнь для нас - покер, деньги - семья,
Даже в любви меж детьми и отцами
В грязи двоих зачерствели сердца.

Ну что за ХХI век? Кого гуманность изменила?
Все, что царило и до нас
В себе оставила Россия. 

Кому теперь нужны слова о том,
Что плохо или глупо?
У нас теперь не голова,
А ящик с деньгами большущий.
14.04.16


Рецензии