X. Basiliscus. Василиск

Ужасный василиск - исчадье зла.
Змеиный царь, опасный для людей.
Захочет - змейку запахом убьёт,
А человека - взглядом страшных глаз.
Петушья голова, змеиный хвост,
Чешуйчатые ноги - вот каков
Сей чудный зверь - не добрый, но дурной.
Нас от бесовских ков, Господь, спаси!

1995г.
(Иллюстрация автора).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии