Услышанное

Спасибо  вам, что  схоронили  близ  дороги
Моё  измученное  тело, и венок
Такой  небесно-голубой, такой  он  лёгкий!
Теперь  я  здесь — вдали  от  жизни  и  тревог.
           Когда  я  был  для  матери  любимым  сыном,
           Когда  смотрел  на  мир  глазами  доброты,
           Я  чувствовал  и  понимал — меня  хранили
           Небесный  свет, объятья  рук, любовь  земли.
И  где  бы  ни  был  я, в  какие  шёл  бы  дали,
Где  заставала  меня  ночь, а  где  пурга,
Я  верил, точно  знал — мой  путь  благословляли
Молитвы  матери  и  мудрый  взгляд  отца.
          Теперь  я  здесь! Совсем  один в земле чужбины
           Нашёл  своё  пристанище  от  суеты,
           И  до  сих  пор  я  долгожданный  и  любимый!
           И  до  сих  пор  спешу  за  светом  красоты!
Однажды, может  быть, мне  путники  расскажут
Как  ждут  меня  в  той  стороне, где  был  рождён;
Среди  цветов  и  трав  пусть  дерево  посадят,
И  пусть  гнездо  совьют  пернатые  на  нём!
             Родные  песни  ветра  лягут  мне  под  ноги,
             И  в  час  вечерний  незнакомец  отдохнёт...
             Спасибо  вам,  что  схоронили  близ  дороги,
             Мне  очень  хочется  увидеть  мать  ещё!

                30  марта  2011 года


Рецензии
Леночка, почему к тебе пришли эти слова? Мороз по коже... Спасибо за глубокие размышления

Таис64   30.11.2020 09:47     Заявить о нарушении
Тяжело...Вдоль дороги стоят кресты с венками... Это взбудоражило мысль... Не многие видели эти строки...

Елена Дальневосточная   30.11.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.