Неумолимо время скачет

Нам разное время досталось.
Но жизнь нам досталась одна.
И думаю: что мне осталось
Встреч, любви и вина?

Неумолимо время скачет:
Рассвет - закат, восход - заход.
И по весне берёзка плачет,
И так идёт за годом год.

А там и осень вновь наступит,
Дождями снова зашумит.
И паутинками раскрутит,
Ковёр  из листьев  зашуршит.

Зима за осенью шагает.
И землю скроет первый снег.
Тропинка первая мелькает,
И будет снова первый след.

Но в холода, в тепле квартиры,
Зажжём  свечу мы на столе.
И вспомним  молодость - задиру
В таком же лютом феврале.


Рецензии