Милосердные боги

Милосердные боги, к всемогуществу вашему взываю я
Лишь оно одно и способно сердцу
В шторме из ярости и нежности вспененному 
Подарить ещё больше любви.
Ты приходишь до зубов начиненный тайнами
И стоит чуть забыться в объятиях - похрустывает чека
Грозясь разнести меня в клочья. 
Еще больше любви!
Этому сердцу тщедушному, мелкому, жалкому, непослушному.
Милосердные и кровожадные,
Афина Паллада, Кришна, Кецалькоатль,
Что Вам размеры с вселенную?
Молю!
Даруйте мне еще, еще, еще, еще больше любви
Нежности такой, чтобы вить канаты,
а из них разговора кружево
Сладости, мягкости, радости
Чтобы ты ронял слова, а они
В открытое сердце
Без боли падали


Рецензии