Из памятки давно минувших...

                ...дней бюджетнику.

"...Учитель!Если вдруг на каком-то совещании,заседании закрытого характера некий чиновник от образования в подчёркнуто строгом тоне заявляет примерно следующее:"В связи с нехваткой бюджетных средств на приобретение учебников,на ремонт школы, на "ля-ля -побелить тополя" вменяем в обязанность учителей собирать деньги на эти цели с родителей учащихся/ - и не дай Бог,кто об этом узнает/ - не справившийся с этими обязанностями учитель будет уволен . и т.п." 
- НЕ ВЕДИТЕСЬ! на это,Вас просто подвергают проверке и действительно могут уволить,если вы клюнете на провокацию...".

---
Совсем другое дело - наши дни.
Сегодня:
а) средства на вышеуказанные нужды в бюджете предусмотрены
 или же
б)могут быть изысканы -в случае необходимости-в порядке,предусмотренном законодательством.
Ведь об этом неоднократно и,что самое главное,однозначно заявляет руководство страны.Возможно,об этом скажут и на днях - в очередной обнадёживающий четверг. 
И все -учителя,родители и ,конечно же,дети прекрасно об этом знают.Знают,а потому и молчат.А чего за правду хвастаться?Она ведь самодостаточна и сама за себя всё скажет.
Тем более,что учащимся "пятёрки" ставят(равно,как и учителям зарплату начисляют) не за голую правду,а за ЗНАНИЯ - в жизни и о жизни вообще,и о круговороте вещей (к ним в каком-то смысле относят и бумеранги) в природе - в частности.   


Рецензии