Вот этим строкам...

Вот этим строкам, что звучат сейчас
В театрах городов, больших и малых,
В полях, лесах, на пристанях, вокзалах,
В местах, где любят и не любят нас,

Поэтов, что всё время отстают,
Или вперёд идут, всегда не в ногу,
Иль норовят найти свою дорогу
И обрести отшельников уют,

Вот этим строкам - не дано остыть!
Они рождались в годы непростые.
И пусть озвучит белые листы -
Лишь голос вопиющего в пустыне,

В глухой стране, где вата-облака,
Сметая снег и кроя ветер южный,
Поэт кричит, ему не привыкать
Крестить пространство истиной ненужной.

Пророк, апостол и дрожащий столп,
Держащий небо на себе поныне...
Но вечен он, в отличие от толп,
Собою наполняющих пустыни.


Рецензии
Очень красиво, мудро, глубоко.
О пророках...поэтах

Спасибо

Лидия Павловна Володина   26.01.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.