Бывает тишина...

Бывает  так  безлунна,   словно  ночь:
Малевич,   крылья  ворона,   утраты
Иль  выродок,   распявший  свою  дочь,  -
Малютку,   что  ни  в  чём  не  виновата!

Бывает  тишина,   как  тьмы  клинок!
Кромсает  ало  собственные  вены,
Не  веря  ни  в  добро,   ни  в  перемены,
Боль  загоняя  дозою  в  висок!

Бывает...  как  дорога  в  никуда,
Как  тень,   мираж  столь  давнего  испуга,
В  котором  ни  попутчика,   ни  друга,
Лишь  ад,   раскаты  грома  и  вода...

Бывает  тишина  на  грани  слёз:
Вот-вот  сорвутся  вешнею  лавиной,
Когда  зима  безрадостной  и  длинной
Вдруг  оборвёт  обледенелый  трос...

Бывает,   исстрадается  Душа,
Чуть  предвкушая  радости  мгновенье,
Взметнётся  в  Высь,   и  в  ней,   едва  дыша,
Отыщет  тишину  и  озаренье...

Найдёт  мечту,   немало  потеряв,
Прочтёт  стихами  толику  молитвы,
Разрезав  тишину,   как  поле  битвы
Добра  и  зла,   бессильем  не  поправ!

Бывает  тишина...
 




            10.04.2016г.


Рецензии
НЕТ СЛОВ...ОДНИ ЭМОЦИИ... И радость,что Талантливость жива!!!! Прочитал одним вздохом,а выдохнул не сразу.Моя тишина на фоне Вашей померкла. Дай Бог Вам нескончанья Вдохновения. С уважением Владимир.

Панбарон   25.08.2017 21:16     Заявить о нарушении
Неправда! Ваша не хуже! Просто в ином ключе!..)))

Демирина   25.08.2017 21:20   Заявить о нарушении