Таинство

Навеки  связана
Твоим  дыханием,
Твоими  взглядами
Сужу  подчас.
Уже  немолоды,
Ещё  нестарые —
Шепчу  признания,
Как  в  первый  раз.
      И  губы  тёплые,
      Слегка  усталые,
      Влекут  безропотно 
      Куда-то  в  даль.
      Всё  наше  прошлое 
      Судьбой  назначено,
      Как  настоящее — 
      У  жизни  грань.
                Словами  тихими 
                В  нужде  напоены,
                Объятья  страстные 
                Любви  полны.
                Пусть  ночь  недлинная 
                И  дни  не  коротки,
                Но  встречи  пылкие 
                Нам  так  нужны.
                Затмение  разума —
                Источник  слабости, —
                Природы  таинство
                Сокрыто  в  том.
                Живу  испытанным,
                Храню  изранено,
                Казаться  сильною
                Стремлюсь  потом.
                А  память  просится 
                Остаться  опытом,
                Надрывность  прежнего 
                Не  повторить,
                И  скоротечное 
                Лечение   временем
                Поможет  искренне 
                Тебя  любить!

                05.02.2013 г.


Рецензии