Про фенофазу

Что такое фенофаза?
Не понятно слово сразу.
Чтобы нам его понять,
Слово надо разобрать.

"Фено"- говорит "являю",
"Фаза" - "появление".
Вывела меня кривая
К "явлению явления"!?

Удивительную фразу,
Нам явила "фенофаза"!
Чем же заменить ее?
Стадией развития!

Любая фенофаза,
Легко заметна глазу.
Ступенька цикла года.
Сезонная природа.
(2016 год)


Рецензии