Птицам весны

Возвращайтесь, крылатые странники. Здесь уже можно жить.
Не порвет черного плаща острие зимы.
Вы минули большие страны, теплые рубежи,
Так послушайте, как во тьме выживали мы.

Нам зима - как открытый космос, мертвые полюса,
Каждый третий здесь сгинул, хоть и не шел обстрел.
После гибели птице положены небеса
Но никто не желает взлететь туда насовсем.

Я дождался тепла — серый голубь с подбитым крылом.
Меня выкормил дворник-старик — он всех нас жалел.
Возвращайтесь, у нас скоро будет совсем тепло.
Как давно я не слышал песен и сам не пел...


Рецензии