Судьба иронические стихи

Меня  бросили  здесь — у  ручья,
И  теперь  я — ничто, я  ничья!
Без  семьи, без  любимого  друга,
Только  лес, только  волки  повсюду.
            День  ждала, ночь  ждала, что  вернусь
            В  свой  привычный  сарай, что  сгожусь
            Для  работы, для  прежнего  дела!
            Ах, как  в  деле  прекрасно  я  пела!
Помню  место  рождения  моё,
Помню  Мастера  руки,  его
Зоркий  глаз, чёткий  мер. Он  свободу
Даровал  мне  на  долгие  годы.
            И  не  жаль  мне, что  люди  порой
            Наполняли  меня  то  бурдой,
            То  полезным  сыпучим  для  нужды,
            То  холодным  и  мокрым  для  службы.
Я, от  счастья  полнея  в  боках,
Нагружалась  в  проворных  руках,
Окольцованной  жизнью  гордилась!
Но  однажды  беда  приключилась:
              Моя  сущность  промашку  дала -
              Из  меня  полнота  потекла;
              И  меня  люди, споря  с  сумою,
              Находили  на  утро  пустою.
Защемило  вдруг  где-то  внизу -
Что  случилось   никак  не  пойму!
От  стыда  и  укоров  ржавела,
На  глаза  попадаться  не  смела.
                Мне  бы  Мастера  руки  нашли -
                Починили  б  меня  в  полпути!
                Но  Хозяйка  довольна  Корытом.
                Я  ж  людскою  любовью  забыта.
Вот  судьба! Здесь  реву  у  ручья,
Знаю  чья  я, и  что  я  была
Не  Племянница  им  и  не  Дочка,
Я — простая  Железная  Бочка.

            08.09.2012 г. 


Рецензии
Славно, особенно конец
С уважением

Валентина Алексеева-Псков   19.02.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за тёплую оценку моим мыслям!
Тепла и света в жизни!

Елена Дальневосточная   19.02.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.