Век в деревне короткий

Слабо светит луна, разорвал ветер тучу,
На восходе звезда вдруг, упала за кручу.
В лодке  я  у реки может, клюнет рыбёшка,
И дождётся её  заплутавшая кошка.
Я деревню давно знаю не понаслышке.
Здесь и детство прошло,  разбежались мальчишки.
Кто на север, на юг, кто давно на погосте,
Нет знакомых подруг  не деревня, а хоспис.
Рыбку кошке скормлю,  спит как в доме на  лодке,
Как же дальше ей жить? Век в деревне короткий…

фото из и-нета


Рецензии