Заморочка

Пьянеть-трезветь, алкая жизни... Точка.
Рассвета ждать, упасть вдвоём в закат,
И взгляд дарить, в котором рай и ад,
Навстречу взгляду, будто солнцу, над...
В вине ни дна, ни истин - заморочка.

Всё рассчитать однажды наперёд -
Наивно, не присуще добрым людям,
Несущих жизнь любимым, как на блюде,
Не думая, мол, лишь богаче будем...
По силам Всемогущий подаёт...

Затеи этой перспективней нет -
Не Бога же испытывать терпенье,
Примерив то апломб, бишь самомненье,
То увязая в сплине, как в варенье,
Винить кого-то в круговерти бед...

Не рассчитать, не знать - уж это "не"! -
Того, что уготовила судьба,
Попытки, что слепая ворожба.
Я ж пленница любви, её раба,
И утопаю вовсе не в вине...

В вине ни дна, ни истин - заморочка.
Навстречу взгляду, будто солнцу, над
Свой взгляд дарить, в котором рай и ад,
Рассвета ждать, упасть вдвоём в закат...
Пьянеть-трезветь, алкая жизни... Точка.

ЗАМОРО;ЧКА
Женский родразг.
Трудное житейское дело, проблема, а также причуда, фантазия

Фото автора


Рецензии
После такого стихотворения хочется и через асфальт уметь проходить:).
Пьянеть-трезветь, алкая жизни... Точка. Кредо и должно быть крепким, крепостью на твердой почве, но твое - особенно, но при этом в "пьянеть-трезветь" - движение и еще раз движение:).

Ирина Безрукова 2   09.02.2017 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.