Аморальный Мединский

Вчера послушал интервью с Мединским –
Да он же за Пирумова горой!
Того, кто крал с размахом сахалинским,
Культура просит… отпустить домой.

Мол, реставрируют совсем неплохо
(И мне идти в отставку ни к чему),
Среди музейщиков ищите лохов,
Эксплуатантов надо бы в тюрьму…

И этот бред, как должное, ведущий,
Юля перед министром, проглотил.
Хотя бы дал для нас строкой бегущей
Ущерб, что казнокрад наворотил.

Но поразило тягостно другое
(Подельника прикрыл и чёрт бы с ним):
Мединский призывал беречь в покое
Всех, кто проклятьем памяти гоним.

«Не надо ничего менять. Нормально.
В истории оставьте всё, как есть,» -
Министр рассуждает аморально.
Лжепамятники – будущему месть.

В истории есть разные страницы –
Большевиков хотя бы знаем прыть.
Их тоже надо помнить. И стыдиться,
Что не успели зло остановить.

Морозов Павлик был душевно тонок.
Но улицу убрали впопыхах.
Отца предавший палачам подонок
Увековечен будет лишь в плевках.

А террориста Войкова оставим.
И область на Урале свердловчан.
Мы Горбачёву памятник поставим
На деньги разорившихся крестьян.

На форуме гайдаровском устроим
Мы «терапии шоковой» разбор.
И даже Ельцину музей откроем,
Чтобы отмыть правления позор.

Мы немцам скажем: «Фюрер – ваше знамя!
Из бронзы монумент ему отлей!»
Историю вы чтите вместе с нами,
Как мы заплесневевший Мавзолей.

Нет края аморальным ухищреньям.
Порок не получает поделом.
Так что мы удивляемся хищеньям?
Исчезла грань между добром и злом.

Послушать СМИ – так всё у нас отлично.
Как не смахнуть умильную слезу?
Когда вот так надменно и цинично
Министр вещал на голубом глазу…

3.04.2016


Рецензии