Дебаты...

Медведь у власти леса проверку учиняет.
А серый волк козни намечает,
Лиса ему в помощники кабана венчает.
И только заяц тихо слушает, он много знает.

Медведь ведет зверей к опушке леса,
На собрание выбрать надо:
Главу тайги, главу опушки
И заместителя хозяина тайги.

Первым к власти лезет волк,
Он за себя немедля голосует.
Кабан с лисой за него голос отдают,
Вороны гарчут, поддерживают.

Медведю видно не к лицу такой глава,
Но большинство зверей молчат,
Они бояться против голосовать.
И вдруг подал голос чёрный кот!

- Я кот домашний буду, с людьми полжизни прожил,
А потому я кандидат что надо!
Вам много что о них поведать можно,
И подвох со стороны я вижу чутко.

Аргумент хороший, медведю по душе,
Лапу поднял вверх, а птицы следом крылья.
Голоса сравнялись, начались дебаты:
Звери леса разделились, на две части поделились.

Белки бегают туда сюда, кому голоса свои отдать не знают,
Лоси за медведя и кота, а тигры волку подпевают.
Рычит зверь, лютует…  в глазах огонь горит...
Спор не шуточный идёт, того глядишь война!

Но вот трусливый заяц проскакал,
К медведю на поклон просясь.
Пустили звери серого к скале,
Спросили звери за кого он голосует?

Отвечает заяц всем: - голос мой решающий,
Знаю много я чего, а потому и голосую за кота!
Так давайте же ребята выбирать всегда того,
Кто нас понимает и с народом жил всегда?

А того кто к власти лезет и рубит от плеча,
Кому деньги  заменяют семьи и на других плевать!
Таких предлагаю вешать или крова их лишать!
Пусть закон всегда на стороне народа будет!


Рецензии