Нигилисты

…Коль разбитый хрусталик — не склеить,
Нет от скорби и старости средства,
То, казалось бы, надо лелеять
Лед апрельский — и детство?..

Но кололи штыками. Бросали
В ров Молоха — глубоко, глубоко!
…Даже птица ценою в ассарий
Не забыта у Бога.


Рецензии