Если задуматься

Жизнь – это выданное нам по случке.
                М. Э.

  Я не люблю тебя, такая жизнь, за то,
            что тебя анализируют дошлые лаборанты.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, когда низкие хапуги-полиционеры не отвечают за высокий уровень преступности.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, если врачи-ловкачи предотвращают несуществующие опасности на перепадах шаткого здоровья.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, с твоими  новоявленными миллионерами-лесничими, повсеместно борющимися за экономическую стабильность одеревеневших от повседневных забот масс. 
  Я не люблю тебя, такая жизнь, из-за правителей (законов) в рамках недозволенного, заботящихся о безмерном личном счастье в трёхмерном измерении собственных интересов.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, за то, что ты незаметно проходишь, отдаляясь от ближних, снимая тяжёлое бремя капающих на головы сосулек иллюзий в сознании собственной незначимости.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, и надеюсь, что это взаимно. Потому что приходится уходить из тебя значительно раньше, ничего никому не оставив для выброса на помойку времени, а не на продажу, о чём мечтают несведущие.
  Поэтому выступаю против коллективного самоубийства за индивидуальное, называемое преждевременной кончиной по независящим от нас обстоятельствам.
Ведь, если задуматься, мы убиваем себя ежедневно не без посторонней помощи.


Рецензии
Мудро, но я почему-то сослепу прочёл - "Жизнь -это выданное нам счастье".С уважением Владимир.

Лукьянченко Владимир Валентинови   01.04.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Марк Эндлин   01.04.2016 21:54   Заявить о нарушении