Поверь...

Упали последние листья...
В берёзовой роще темно.
И горько на сердце от мысли,
Что всё кем-то предрешено.

Прощаясь, журавль курлычет
И делает круг над землёй.
Все помыслы, чаяния ищут,
А нам, что поделать с тобой..?

Что будет вон там, за оградой?
Не ведают листья берёз...
Они лишь покорно ложатся,
Безсчётный корабль из звёзд.

Упали последние листья...
Но это ли жизни край?
Проходят усталые мысли.
Весна замещает февраль.

Весенние паводки смоют
И начисто выметут дом.
Давай же смотреть на небо
С прозрачной его глубиной.

И запах, как помню я с  детства...
Где молод и зелен апрель.
Давай ненадолго забудем,
И скажем себе: Поверь...


Рецензии
С удовольствием прочитал.

С уважением,

Андрей Чекмарев   10.05.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.