Сказка

Я старался построить сказку.
А в ответ лишь слышал – не то!
Я любить пытался, но напрасно.
Видимо, мне не дано.
И лицо, прикрыв под лживой маской,
Все старался всплыть вверх, так и не нащупав дно.
И разбрызгав силы всплеском шампанского,
Понял, что всем уже все равно.
Пусть покрыто шелком, но с грязной кляксой.
Я хотел уйти и уйти давно.
Возвращаясь к прежним граблям, но с опаской
Верил в то, что уже прошло.
Я как ангел чист, но как демон  грязный,
Сердце мое обнажено.
Его топчут женщины фальшивой лаской,
Своей солидарностью заодно.
И возможно, это не важно.
Что дано одним, другим не суждено.
Я любить пытался, но напрасно.
Видимо, мне не дано.


31.03.2016г.                Й.Волков


Рецензии