Стансы декабря

Бессонные ночи – родная стихия
для тех, кто не может жить на стальных
колесах дневных, не утратив имя
и не забыв, где рождаются сны.

Сети держателей технофеодов
обволокли кровеносные звенья.
Цепи гремят, будто ржавые годы,
но это всего лишь вчерашние тени.

Сознание тонет, касаясь границ,
в чем-то таком, что выходит за грани,
и, уязвленное непониманьем,
оно - устремляется вниз.

Шпаги ломаются над головами,
но помнит декабрь своих сыновей,
этой зимой мы становимся сами
собой – а значит сильней. 


                12.12


Рецензии