Однажды Ангел спустится с небес...

**********************

Однажды Ангел спустится с небес.
Вдруг снизойдет спросить: «Как ты жила?»
«Взгляни в окно. Там — вырубленный лес...
Отчаянно тебя она ждала.
Деревья умирали. ..  Жгли костры...
Сгорала с ними.  Белые листы,
Бескрасочность, беззвучие планет,
Лишь — пустота.  В ней растворялся след
На небе догорающей звезды...
Мир уходил — с ним уходил и ты...
 
А здесь, смотри:  огарок от свечи.
Она тебе оставила ключи.
Вот  только  Дома больше не найти:
Никто не знает про ее пути...
Никто не знает: где теперь она.
Но если ты заглянешь в зеркала,
Возможно,  отразится ее взгляд,
А в нем — печаль... Но ты не виноват:
Жизнь без Любви — с колючим цветом глаз,
Там никого никто еще не спас...»


Рецензии