Офицерам

Вы твёрдо решили когда-то служить...защищать,
Клялись под присягой за Родину выстоять смело...
По зову Отечества шли за народ воевать,
Вперёд...до конца...за успех даже гиблого дела.

Пишу это тем, кто когда-то был брошен в "аду",
Стоял, окружённый врагом, ожидая кончины...
Кто тихо шептал материнское имя в бреду,
Под силой воздействия рядом взорвавшейся мины...

Пишу это тем, кто за Родину долг свой отдал,
Всегда отвечал за себя и за жизнь подчинённых,
Кто падал, не в силах подняться, но всё же вставал,
Кто в списках остался погибших, но непобеждённых...

Пишу это тем, кто когда-то стоял у дверей,
Терзаясь разлукой, молчал, собираясь в дорогу...
И кто не забудет вовеки глаза матерей,
Ребят, кто уже не вернётся к родному порогу...

Пишу это тем, кто к задачам всегда был готов,
Кто шёл на войну по приказу, надеясь на Бога,
Кто грудью своей прикрывал молодых пацанов,
Кто жил от команды "отбой" до команды "тревога"...

Пишу я о тех, кто когда-то вернулся домой...
Никто в этой жизни тяжёлой не должен быть лишним...
Вернулся...живой...молодой...и немного седой...
И третья законная...молча...за память погибшим...


Рецензии
Сильно. Очень. Собственно и слов больше не нужно.Это Память...
Спасибо.

Галина Бантус   28.02.2021 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души)))

Безымянный Александр   28.02.2021 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.