Выход на берег

Утром серый туман внутри
топит мои корабли.
Капитан Головы угрюмо молчит
и выходит на пристань земли.

Он снимает фуражку, убирает трубу
подзорную – куда подальше,
и готовится встретить свою лабуду
в сухопутном мире нашем.


Каждый день следит за своей походкой
через наместников и цензоров,
сообщив Капитану, что в одной лодке
искусство его с бесполезностью.

И он выпьет обиду, словно добрый ром,
чтобы с этим днем воспрепятствовать ссоре,
он в морских боях постоит на своем,
когда уйдет в море.


                08-11.12


Рецензии