Какова Луна на вкус?

Кому что в этой жизни интересно -
Кому-то звуки флейты и тромбон;
Кому-то похвала и куча лести;
Кому-то этот…  Синхрофазотрон.
*****
Всех интересов ты не перечислишь -
Ведь ими страны, города полны;
Разнообразны, как людские мысли…
А мне вот интересен вкус Луны.
*****
И кто-то, кстати, даже возмущался:
Мол, «что тебе до вкуса этих тел?
Военным делом лучше бы занялся!»
Занялся бы… Если бы хотел.
*****
Но мне сейчас такое интересно.
Вреда я никому не приношу.
Вести себя всегда стараюсь честно.
И вроде бы людей не тормошу.
*****
Ведь кто-то у людей ворует тени.
А я фантазией безвредной увлечён…
Луна на вкус, наверно, как пельмени…
Чуть-чуть с кислинкой, может, как лимон.


Рецензии
Только ты так умеешь :)

Маша Снежная   30.03.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.