Робко о главном

Жизнь мертвой полосой терзает сердце,
Врасплох застигнуты разбитые мечты.
И в память вновь закрыта дверца,
И нет меня, осталась только ты.

Уйду я! Брошенный во мраке,
Но ищущий в потемках яркий свет.
Отброшены назад все ссоры и все драки,
Нет места на земле мне, просто нет.

Мой робкий мир в разрухе злых мгновений,
А кем я стал, пройдя тернистый путь?
Купивши счастье, потерял спасенье,
Нельзя стараться здесь, былого не вернуть.

Осенняя хандра вновь одолеет душу,
Да что с того? Ведь я же не живу!
Не слушал я тебя, себя не слушал,
Кому стихи о той, чьим именем дышу?

Зачем в разрыв кричать: "Люблю я!"
За что держаться, когда пропасть так близка?
Прощаемся с тобой и холод поцелуя
Пронзает мозг как адская стрела.

Открою дверь, не обернувшись выйду,
Там впереди - смятенье, хаос, страх.
Иллюзию улыбки молча выбью,
Ведь я же знал, что неминуем крах.

Судьбы подарок или наказанье?
Но сделан первый шаг, за ним идет второй.
И призрачным покажется сознанье,
Что ты стоишь безмолвно за спиной.


Рецензии