Если все пути приведут в никуда

Если все пути приведут в никуда,
Где же взять стимул для шага?
Конечно, под камень лежачий не струится вода.
А может воды-то и вовсе не надо?

Говорят, жизнь идет по спирали,
Но образует замкнутый круг.
Я думаю, нам все же где-то соврали,
Мы круг разделяем на несколько дуг.

Дуги - отрезки жизни и только,
Их мы проходим каждый день или год.
Границы пути разнятся поскольку,
Бывает год по прямой, а в день поворот.

Так вырисовывается жизненный путь,
Который стремится, как назло, в никуда.
Быть может его остановить как-нибудь?
Или забыть про него навсегда?

Наверное, смысл имеет лишь то,
Насколько в дороге ты будешь счастлив.
Как собака морду высунь в окно,
Наслаждайся, щеки румяной залив.

Когда дороге увидишь облом,
Пустоты бесконечной пугающий след.
Вступи в нее смело - это наш вечный дом.
Ты был тут всегда, а жизнь твой недолгий счастливый момент.


Рецензии