Когда обернёшься назад...

Когда - то на склоне лет,
В час одиночества, ты обернёшься назад.
Душа догорает и грусти уж нет,
В окне лелеет закат.
Пройдёшься по старым улицам,
Память ударит в лицо,
Вдруг улыбнёшься бессмыслицам
И станет на сердце легко.

Ты скажешь спасибо небу
За то, что можешь дышать,
И пусть не нашёл ответа,
Когда предпочёл молчать.
Ты скажешь спасибо солнцу
За то, что греет тебя,
И пусть замёрзло то донце,
В котором любовь жила.
Ты скажешь спасибо земле
За то, что по ней идёшь,
И пусть порой жил во сне,
Когда жизнь была чёрная ложь.
Ты скажешь спасибо весне
За то, что врывалась в сердце,
И пусть в безответной зиме
Не той ты сумел согреться.
Ты скажешь спасибо судьбе
За то, что умеешь любить,
И пусть ты был не в себе,
Когда пытался забыть.
Ты скажешь спасибо той,
Что не дала надежду,
И пусть ты был сам не свой,
Срывая с других одежду.
Ты скажешь спасибо любимой
За то, что была всегда рядом,
И пусть в душе той ранимой
Топтал любовь одним взглядом.
Ты скажешь спасибо ветрам
За то, что жив и что здесь,
И пусть не верил словам,
Что счастье на свете есть.
Ты скажешь спасибо себе
За то, что поверил в рассвет,
И пусть где - то там вдалеке
Тебя уже больше нет.

Откроешь старую книгу,
До корки прочтёшь ещё раз,
И скажешь спасибо мигу
За то, что нет больше фраз.
Войдёшь в свой любимый дом,
В котором не гаснет очаг,
И больше не вспомнишь о том,
Какой же ты был дурак.


Рецензии