Литвинское

Я спотыкаюсь мыслями и снами
О глушь твою, о белые метели.
Мне никогда твоими небесами
Не перестать ворочаться в постели.

Суровый край, забеленный; а вчерне,
Дым кочегарок продлевает рост их;
И, запекаясь в зареве вечернем,
Довлеет степь над смыслом переносным.

Мы далеки с тобой до расхождения
Лет, километров, даже технологий;
Но есть в судьбу раздутые мгновения -
Они всё время мнутся на пороге.

Мой детский взгляд на прошлое не ищет
Когда-нибудь, отчаявшись, стать взрослым -
Я никогда себя не ставил выше
Твоих ответов и своих вопросов.

Насчет судьбы и жизни своей ранней
Не заблуждаюсь, будто не сложилось...
А степь была действительно бескрайней,
Раз до сих пор во времени продлилась.


Рецензии