Рыжик и Пыжик

Я, друзья мои, готов
Дома завести котов.
Мама купит Рыжика
И в придачу Пыжика!

Рыжик больно уж усатый,
Пыжик ярко-полосатый.
Пьет парное молочко
Липковатым язычком.

Пахнут Рыжика усы
Ароматом колбасы.
Слопать рыбку он горазд,
Сом пузатый в самый раз!

Пыжик любит Китти Кэт,
С хрустом кушает обед.
Возле вазочки сидит
И в окошечко глядит.

А когда ложусь в кровать,
Начинаю я зевать,
Слышу громкий разговор,
Вмиг коты заводят спор.

"Мяу! Сегодня с Ванькой сплю!"
"Мур! Тебе не уступлю!" -
Продолжается войнушка
За местечко на подушке.

Двух котов люблю я очень
И не жду до самой ночи -
Пыжик лег у ног дремать,
Сверху Рыжик будет спать.

Под протяжный бой часов
Слышу звуки из усов.
До чего ж мила постель
И кошачий дрем гостей!


Рецензии