Лебеди

Солнце.Лето.Тепло...
Камыши и вода.
И от бликов светло,
И вода так чиста.
     Здесь среди камышей
     Есть большое гнездо.
     Здесь семья лебедей
     Основалась давно.
Вот уже второй год,
Как они здесь одни.
Улететь он не смог.
Только двое они.
     Так случилось тогда,
     Что сломала крыло
     Его лебедь-жена.
     А быть хуже могло.
Стая птиц каждый год
Прилетала сюда.
Здесь привольно,тепло,
Много корма, вода.
     Только вот прошлый год
     Их лисица нашла.
     И тогда для всех птиц
     Наступила беда.
Стала часто лисица
К реке приходить,
И вокруг лебедей
Постоянно кружить.
     Ночью тихо подкралась
     К гнездовью она...
     И лебедушка чуть
     Не лишилась крыла.
Утром стая взлетела,
И громко крича,
Навсегда улетела
В другие места.
     Только лебедь не сдался,
     И с подругой вдвоем
     Навсегда здесь остался,
     Не оставил свой дом...
Скоро станет их больше
На привольной воде.
Ждут в семье прибавленье-
Семь яиц в их гнезде.

   
   


Рецензии
Образно, зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   14.02.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.