Смирение

Смирение пороком называют,
Что свойственен подбитым игрокам.
Но часто в жизни, знаете, бывает..
Смирение, словно мамина рука,
Поднимет, обогреет, приласкает,
Поддержит и под крышу отведёт.
Как часто (оглянитесь!) мы искали
Того, кто нам расскажет анекдот,
Того, кто рассмешит, когда паршиво.
Того, кто нас смирению научит.
Ведь если мы чего-нибудь решили,
То ждём, что так и будет..даже круче!
Но судьбы ловко вносят коррективы,
А сколько отступлений и подножек!
Полезно иногда быть неактивным,
Взять паузу смиренную, чтоб позже
Вновь выйти..не восставшим как попало,
А ладным, гармоничным и начать
С улыбкой..там, где плёлся ты устало.
С улыбкой все неровности встречать.


Рецензии