Турбулентность

Скажи мне, почему,
Когда уже не важны
Ни шепот за углом,
Ни скрежет за стеной,
У крашеной двери,
Сплетясь двумя телами,
Закрученной струной
Несемся в глубину?

Ни сумраки степей,
Ковыльные перины,
Ни серпантин дорог,
Ни шорохи полей
Не смогут оторвать
Двоих, неразделимых,
Слетевших с тормозов
Взрывающих страстей.

Как колокола звон –
Сжимает боль грудину,
Ломает душу вкось
Одна простая мысль –
Что завтра, что потом,
С рассветом, повторится?
Проститься и бежать,
Забыть – и в том резон!

Пронзают фары ночь,
Летят навстречу птицей
Разлука и тоска,
Рассудочность и злость.
Как трудно принимать,
Что мусором привычно
Друг друга из судьбы
Мы выметаем прочь.

4 мая 2009 г.


Рецензии
Ого, какое название.
А какие Стихи!

Вестр   29.01.2024 05:53     Заявить о нарушении
Не стихи, берите выше - стишищи! Шучу. Спасибо, спасибо. Этому стихотворению ...много лет. Истории за ним никакой, просто обыгрывала термин.

Мила Семенова   29.01.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.