День поэзии в Хабаровске

Всемирный день поэтов отмечается ежегодно 21 марта с 1999 года по решению ЮНЕСКО. В России этот праздник отмечается по инициативе поэта Константина Кедрова. Впервые День поэзии в Хабаровске праздновался в 2002 году в Арт-подвальчике - Хабаровском краевом благотворительном Фонде культуры по инициативе поэтов Арта Иванова и Марины Савченко.К ним присоединились разные хабаровские литературные клубы и поэты города.
21 марта 2016 года хабаровские поэты поздравляли друг друга по телефону, посылали поздравительные СМС.Собирались тесным кругом, чтобы поздравить друг друга с замечательным весенним праздником.Так что еще раз-с праздником поэзии, дорогие поэты-хабаровчане! Желаем вам неиссякаемого вдохновения и такого же трудолюбия , а еще - необыкновенного терпения! И признание к вам непременно придет!
Как известно в Москве праздник поэтов  отмечается почти месяц. Вот и мы не отстаем от столичного примера. 25 марта День поэзии отметят в литературно-музыкальном клубе "Музы при свечах" 14.30 в Доме ветеранов Центр. округа.
А 31 марта в 18.00 - милости просим в Научную Краевую библиотеку- ДВГНБ, М.-Амурского,1- принять участие в поэтической литературной площадке "Амурия"-Дне поэзии в библиотеке. Там будут звучать ваши стихи в ритме нон-стоп.


Рецензии