Две серии моей любви

14

Две серии моей любви
В одой на Волге батраки
В другой спешим мы на парад -
Коммунистический расклад

Две серии моей страны
В одной зовут большевики
И дед несёт мой красный флаг
И не до буржиаских благ

В другой  страницы все в пыли
И слышу отгласы войны
И бабушки слова, любя,
Лишь не война, лишь не война

Долой проклятую орду
Долой уродов и войну
И бабушки моей слова
Я снова повторить должна

Тем кто забыл или не знал
Как страшен пред военный сквал
Как стонет теплая земля
Когда в неё кладут за зря

Страшнее пули человек
И не изменит его век
Не обожгут ему глаза
Забытых на полях сердца

Страшнее ночи голод зла
Идёт всемирная война
И на пороге новизны
Детей в войну не вовлеки

Не дай познать им что забыл
Да охлади свой жаркий пыл
Прохладой воздуха дразня -
Лишь не война, лишь не война


Рецензии