Вечер 2016

Я рисую на чёрном фоне
Апельсиновую дольку луны,
А под нею леса и горы,
Что вдали от людской суеты.
Я нарисую большого дракона,
Что мурлычет колыбельную кошке.
И пригоршню звёзд в ладонях,
Что дарят сказки немножко.
Я на шабаш сегодня слетаю,
Оставив метлу в кладовке.
Крылья размять собираюсь,
Заодно выкину печалей коробку.
У ведьм форум по обмену опытом,
Мы вспоминаем, как быть счастливыми.
Мы оставили дома все хлопоты
И мысли свои негативные.
Я испекла печенья с корицей,
Заварила липовый чай.
Я буду всю ночь веселиться
С теми, кто не даст мне скучать.
Я соберу немного звёздной пыли.
Для кота. Я ему обещала.
И вспомню слова колыбельной,
Которую в прошлой жизни знала.
Из лунного света свяжу шапку,
Станцую с весенней метелью,
Отберу у ангела арфу,
Демона обниму под омелой.
Я сыграю с Судьбою в карты
Таро. Постараюсь выиграть.
Разбудим медведя, нарядим его в фартук.
Пусть прислуживает. И будем через костёр прыгать.
Я узнаю тайну Вселенной,
Уже не помню, какую по счёту.
И вернувшись в родные стены,
Запишу спокойствия ноты.
Я на окнах рисую горы,
Кошек и спящих драконов.
Творю одной линией. Снова
Забывая уснуть. Утро придёт. Оно непреклонно.


Рецензии