Суд

Оставив печали телесного храма,
Покинув пределы земной суеты,
С итогами жизни пред Богом предстану.
И что я сумею Ему принести?
Соблюл ли я совесть? Прославил ли Бога?
Хранил ли завет Его в сердце своем?
Сыновьего, мужнего, отчего долга
- Бог многое дал. Не забыл ли о том?
Здесь нету безгрешных... Мы все согрешили,
И славы Творца мы сейчас лишены.
Но мы выбираем, покуда мы живы,
Чью сторону примем духовной войны.
Оставив тревоги телесного плена,
С итогами жизни приду я на суд.
Не дай мне забыть, Боже, как это ценно
- Сберечь всё, что Ты доверяешь мне тут.


Рецензии