Серцеед

Я упивалась белизной зари,
А скалы мне задумчиво внимали,
Каких камней ни видели цари
Одним тобой они не обладали.


Увы, тебя я сравнивать  не в праве.
Лишь с искусителем, ученым колдовству.
Какой бриллиант в затейливой оправе
Обязан драгоценному родству?

На небе диск печален и тревожен.
Восторг прошел, за ним иной заряд.
Ты лишь блефуешь, но и блеф возможен,
Когда поклонниц выстроился ряд.

Тебя спрошу: нашел ли, что искал?
Среди земных и аскетичных скал,
Что окаймляют грот озер - зеркал,
Весь небосвод в сравнении так мал

С глубокими твоими из воды глазами.
Пусть все это пленяет чей-то взгляд
Пусть чье-то сердце обливается слезами,
Приняв без выбора смертельный яд.


Рецензии