С днем рождения, Муром!

Мой Муром основан в 862 году.Стихотворение написано в юбилейный День Рождения - в 2007 году.В тот же год оно прозвучало на местном телевидении.

Тысяча сто сорок пять!
Это много или мало?!
День рождения опять
Ты встречаешь от начала,

От начала тех времен,
Когда древнее селенье
Появилось над Окой -
Это первый день рождения.

А потом за годом год,
Век за веком шли неспешно.
Встал наш Муром и стоит.
Он прекрасный и успешный.

Хорошеет с каждым днем,
Процветает, не старея.
Мы с тобою в нем живем,
Вместе с ним все молодея.

С днем рождения, славный град!
От души я поздравляю!
Много счастья и тепла,
Доброты тебе желаю!


Рецензии