Скульптор... Имхотеб

В твоих руках особенная сила-
Земным Творцом подаренная власть!
А вдохновенье таинство вершило,
Когда душа над телом поднялась.

Ты познавал святое пробужденье,
Её, прекрасней всех других, - любовь!
И видел по ночам одно виденье:
Где руки вновь измазанные в кровь.

Её искал годами и веками,
И чудилось, что след её остыл.
Быть может, опоздала? Меж мирами?
Увидев раз - её не позабыл!

Прозрачная роса весны зелёной!
Ты только ей готов служить собой.
Ты много видел, жизнью опоённый,
Но склонишься пред нею, пред святой!

И камень силой тайною опутан,
И ты опять по мрамору скользя,
Своей рукой срываешь эти путы.
Ей заглянуть бы в душу, но...нельзя!

Пока ты не закончишь оболочку,
Не наградишь энергией Земной,
Её одну -- из мрамора, в веночке...
Такой летящей, радостной, простой...

09.02.2015г.
 


Рецензии
Каждый творец постоянно срывает "эти путы"... И старается заглянуть в душу своему творению... И творит с любовью! Каждый настоящий художник...
Удачи, Леночка! И прекрасной ВЕСНЫ!
С теплом,


Ольга Весновская   06.03.2017 21:16     Заявить о нарушении
Оля, благодарю Вас от души!
Пожелания всегда взаимны!
С ответным, Лена.

Елена Холодарева   06.03.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.