Гуманоиды

http://www.stihi.ru/2016/02/07/87
Гуманоиды падали с крыш,
Неудачен их космодесант,
Ты сидела тихонько, как мышь,
А с тобою слюнявый курсант.
Он из лётного - что из того?
Гуманоидов он не видал,
На тарелке светился огонь,
Отражаясь в прозрачный металл.
Постучал кто-то тихо в окно,
Ты открыла ему, вся дрожа,
Заберёт или нет - всё равно,
Только жизни бы не угрожал.
Но курсант проявил свою прыть,
Как Матросов метнулся к окну
(Он в постели так землю бы рыл,
А его всё клонило ко сну).
Гуманоиды посрамлены,
Улетели, тебя не забрав,
Наглотавшись курсантской слюны,
Ты решаешь, что всё же он прав.

      

   


Рецензии
... "О чём так горько плакала Елена?". Был такой советский фантрассказ...
:)

Рон Вихоревский   18.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
Привет! Рад видеть... С улыбкой,

Валерий Давыдов   18.11.2019 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.