Мне выпало свободных пару дней

Мне выпало свободных пару дней,
Я так мечтал о них, когда был занят.
Мой стол ломился от начатых идей,
И долгий ящик вспух, терзая память.

Друзей старинных, родственников тьма,
Для каждого хотел найти свиданье
И обязательств данных череда,
Ворчат, толкутся и требуют вниманья.

Дел по хозяйству набралось немало,
С потухшей лампы, до потёкших труб.
И уйму времени всё это занимало,
Начни ремонт - завязнешь, не найдут.

Рыбалка, книги, баня для здоровья,
Авто, продукты, дача на десерт.
И вот уже семья стоит у изголовья,
Вставать пора, готовить всем омлет.


Рецензии