А мы заполним этот лист...

* * *

А мы заполним этот лист
прозрачно-яркими мечтами.
В "Пежо" скучающий таксист
в нём будет словно в мелодраме.

Он будет главный наш герой:
с умом в мозгах, с отвагой в сердце.
Он за любовь пойдёт горой
с пятью квадратами на дверце.

Бумаги белой ясный мир
преград не ставит для фантазий.
Читатель здесь – один кумир –
парит в мирах разнообразных.

И ты поверь: прекрасна мысль,
но лишь при чтеньи существует.
В ней и таксист стремится ввысь,
как в юности, душой стартуя.

А если стих не прочитать,
мысль растворится с ветром в небе.
И даже вписанный тетрадь
исчезнет стих, как будто не был.

18 марта 2016 / 18 марта 2020

© фото автора. Ярославль, март 2016.


Рецензии
"Читатель здесь – одни кумир" - вероятно, опечатка: "один"? Рада, что побывали у меня, заходите ещё и поделитесь впечатлениями. Привет Ярославлю. С уважением,

Ольга Дубинянская   06.04.2016 16:53     Заявить о нарушении
Да, Оленька.
Спасибо.
Сейчас исправлю.

Виктор Левашов   21.04.2016 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.