Что-то шепчет сонная дубрава

               
3 место:стихотворение «Что-то шепчет сонная дубрава»
Литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира»


 "Что-то шепчет сонная дубрава", по ИТОГАМ КОНКУРС-СБОРНИКА – "ЛУЧШИЕ ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ О ВЫСОКОМ ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ за 2016 ГОД",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!ИКФ               

Солнце раскалённое устало
Растворилось в красках янтаря.
Молятся серебряные травы
У огня ночного алтаря

Что - то шепчут сонные дубравы,
Звёзды смотрят в зеркало реки…
Я одна стою у переправы,
Льется грусть на кружево строки.

Отзвенев, затихла колокольня,
Месяц-пастырь осветил кресты.
И шепчу я небесам невольно:
- Господи, помилуй и прости!

Было всё: и радости, и горе.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Милый мой, люблю тебя до боли,
Что бы ни случилось впереди!

Опускаю влажные ресницы -
До чего же сердце жжёт слеза!
Ты ушёл - душа твоя, как птица,
Улетела к Богу в небеса.
-------------------------------
Жизнь коротка, неповторима,
Былое не вернется вновь!..
Пока струится в венах кровь,
Ты будешь Ангелом незримым
Со светлым именем  Любовь!


Рецензии
Нежные, искренние строки о любви и пронзительная грусть от утраты любимого человека! Очень тронуло, спасибо, Наталья, и новых успехов!

Ирина Назина   29.07.2017 10:44     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю за отклик! Желаю Вам счастья и вдохновения! С теплом.

Наталья Стаценко   29.07.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.