Кто ты

Менял имена и лица
стократно в бою умирая
в ладонях сжимал синицу
под крик журавлиной стаи.

Сдирал до крови колени
калекой на паперти стоя
сорочку носил сиреневую
и пиджак дорогого покроя.

Жил на краю Марселя
убийцей я был и вором
пока не закончил расстрелом
в стенах тюремного коридора.

Меня на руках носили
и гнали как псину палкой
со мной  короли  дружили
и верные домохозяйки.

Монахом я был в затворе
общался пол жизни с птицей
любовником был искусным
восточной одной царицы.

Я падал на землю с крыши
от песен Агаты Кристи
я голос Помпеи слышал
и видел Рембрандта кисти.

Был на пиратской шхуне
отъявленным негодяем
работал за пайку в коммуне
свои трудодни считая.

Мне тысячами служили
и я был слугой покорным
аборигеном в Бразилии
и даже шутом придворным.

В неведомом растворяясь
себя проявить готовы
дано для чего всё это
пытаемся вспомнить снова.
               
Всё в мире имеет смысл
пусть вечность тасует ноты
попробуй себе ответить
зачем же ты здесь и кто ты.


Рецензии