Хочется прожить, любя

Написано в 2004 году

Мыслей вихрь и дел круговорот
Не дают, порой, прийти в себя.
Не уйти нам часто от забот,
А прожить ведь хочется, любя,

Чтобы не бежать, не гнать минуты,
Зачастую жизни впереди.
Вдруг оглянемся, и нам покажется:
Важное осталось позади.

Как хочу над тихою рекою
Постоять, увидеть солнца свет
И обнять безоблачное небо,
Луговых цветов набрать букет,

Чтобы весь бокал мне данной жизнь
Я испить смогла б наверняка...
Но реальность - быт. От этих мыслей
Очень часто на душе тоска.


Рецензии