Шпагоглотатель

Для того, чтобы извлечь шпагу из своего горла,
не обязательно помещать ее туда заранее.
Нужно крутиться мыслями об одном и том же,
возвращаться и отступать,
заходить то справа, то слева,
недоуменно спрашивать - что это?
Нужно слушать то, что нравится,
и то, что не нравится,
взвешивать и ощупывать,
изумляясь - о чем это?
Нужно позволить вещам быть
вне твоего внимания,
Взглядом их не тревожить,
и наблюдать краем глаза
незаметно и терпеливо,
как на границе фантазии
постепенно проступает реальность.
И тогда, когда ты почувствуешь
остроту, и она в тебе соберется,
нужно голову поднять повыше,
и аккуратно вытащить шпагу,
чистую и блестящую,
а может,
и с частями сердца.


Рецензии