Старый поезд

Рельсы, шпалы, повороты
Перелески, мост, утес-
Сопряженье горизонта
С бесконечностью колес.

Утром спит еще в тумане
Древний город вдалеке.
Солнце спрятало багрянец,
Утонуло в молоке.

Только мне в купе не спится,
Все смотрю куда-то вдаль…
Старый поезд дальше мчится
Скрипом радуя печаль…

Запыленные вагоны
Пробегают, торопясь,
Вдоль пустынного перрона,
Ветром странствий с ним делясь...


Рецензии